Accueil > Les statistiques > Les vainqueurs à plusieurs reprises

Les vainqueurs à plusieurs reprises

- Le classement général : maillot jaune

Cycliste Pays Palmarès Années
Lance Armstrong États-Unis 7 1999, 2000, 2001, 2002, 2003,2004,2005
Miguel Indurain Espagne 5 1991, 1992, 1993, 1994, 1995
Bernard Hinault France 5 1978, 1979, 1981, 1982, 1985
Eddy Merckx Belgique 5 1969, 1970, 1971, 1972, 1974
Jacques Anquetil France 5 1957, 1961, 1962, 1963, 1964
Louison Bobet France 3 1953, 1954, 1955
Alberto Contador Espagne 3 2007, 2009, 2010
Greg LeMond États-Unis 3 1986, 1989, 1990
Philippe Thijs Belgique 3 1913, 1914, 1920
Gino Bartali Italie 2 1938, 1948
Fausto Coppi Italie 2 1949, 1952
Laurent Fignon France 2 1983, 1984
Nicolas Frantz Luxembourg 2 1927, 1928
Sylvere Maes Belgique 2 1936, 1939
Antonin Magne France 2 1931, 1934
Firmin Lambot Belgique 2 1919, 1922
Andre Leducq France 2 1930, 1932
Lucien Petit-Breton France 2 1907, 1908
Ottavio Sottecchia Italie 2 1924, 1925
Bernard Thevenet France 2 1975, 1977


- Le classement par points : maillot vert

Cycliste Pays Palmarès Années
Erik Zabel Allemagne 6 1996, 1997, 1998, 1999, 2000, 2001
Sean Kelly Irlande 4 1982, 1933, 1985, 1989
Jan Janssen Pays-Bas 3 1964, 1965, 1967
Eddy Merckx Belgique 3 1969, 1971, 1972
Freddy Maertens Belgique 3 1976, 1978, 1981
Djamoline Abdoujaparov Ouzbékistan 3 1991, 1993, 1994
Robbie McEwen Autralie 3 2002, 2004, 2006
Thor Hushovd Norvège 2 2005, 2009
Jean Graczyk France 2 1958, 1960
Laurent Jalabert France 2 1992, 1995
Stan Ockers Belgique 2 1955, 1956


- Le classement de la montagne : maillot à pois

Cycliste Pays Palmarès Années
Richard Virenque France 7 1994, 1995, 1996, 1997, 1999, 2003, 2004
Federico Bahamontes Espagne 6 1954, 1958, 1959, 1962, 1963, 1964
Lucien Van Impe Belgique 6 1971, 1972, 1975, 1977, 1981, 1983
Julio Jimenez Espagne 3 1965, 1966, 1967
Gino Bartali Italie 2 1938, 1948
Claudio Chiappuchi Italie 2 1991, 1992
Fausto Coppi Italie 2 1949, 1952
Charly Gaul Luxembourg 2 1955, 1956
Laurent Jalabert France 2 2001, 2002
Imerio Massignan Italie 2 1960, 1961


- Le classement du meilleur jeune : maillot blanc

Cycliste Pays Palmarès Années
Andy Schleck Luxembourg 3 2008, 2009, 2010
Jan Ullrich Allemagne 3 1996, 1997, 1998
Marco Pantani Italie 2 1994, 1995